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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
HOSTIOU, N.; VEIGA, J. B. da; LUDOVINO, R.; TOURRAND, J.-F.; SIMÃO NETO, M. |
Afiliação: |
NATHALIE HOSTIOU, BOLSISTA CONVÊNIO CPATU/CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; RUI LUDOVINO, BOLSISTA CONVÊNIO CPATU/CIRAD; JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, CONVÊNIO CPATU/CIRAD; MIGUEL SIMÃO NETO, CPATU. |
Título: |
Tipologia e potencial da produção leiteira na zona bragantina, PA. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
36 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 112). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caracterização do local de estudo. Metodologia. Tipologia dos sistemas de produção leiteira.Descrição dos sistemas de produção leiteira: o produtor, mão-de-obra e recurso financeiro, tamanho do estabelecimento, alimentação do rebanho, rebanho e manejo, copmercialização do leite. Problemas identificados e ações a serem tomadas: alimentação do rebanho manejo do rebanho, sanidade animal e higiene do leite, potencial genético dos animais. |
Palavras-Chave: |
Atividade leiteira; Bragantina; Brasil; Pará; Produção de leite; Produção de leite - Zona Bragantina - Pará - Brasil; Zona Bragantina; Zona brangantina. |
Thesagro: |
Comercialização; Comercio; Leite; Manejo; Mão-de-Obra; Nutrição Animal; Produção; Produção Leiteira; Rebanho; Recurso Econômico; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63535/1/Oriental-Doc112.PDF
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Marc: |
LEADER 01615nam a2200421 a 4500 001 1403422 005 2016-11-14 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aHOSTIOU, N. 245 $aTipologia e potencial da produção leiteira na zona bragantina, PA. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a36 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 112). 520 $aCaracterização do local de estudo. Metodologia. Tipologia dos sistemas de produção leiteira.Descrição dos sistemas de produção leiteira: o produtor, mão-de-obra e recurso financeiro, tamanho do estabelecimento, alimentação do rebanho, rebanho e manejo, copmercialização do leite. Problemas identificados e ações a serem tomadas: alimentação do rebanho manejo do rebanho, sanidade animal e higiene do leite, potencial genético dos animais. 650 $aAmazonia 650 $aComercialização 650 $aComercio 650 $aLeite 650 $aManejo 650 $aMão-de-Obra 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 650 $aRebanho 650 $aRecurso Econômico 650 $aSistema de Produção 653 $aAtividade leiteira 653 $aBragantina 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aProdução de leite 653 $aProdução de leite - Zona Bragantina - Pará - Brasil 653 $aZona Bragantina 653 $aZona brangantina 700 1 $aVEIGA, J. B. da 700 1 $aLUDOVINO, R. 700 1 $aTOURRAND, J.-F. 700 1 $aSIMÃO NETO, M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASTIANEL, M.; PEREIRA, J. A.; NOVELLI, V. M.; ANTONIOLI-LUIZON, R.; AZEVEDO, F. A.; FREITAS-ASTUA, J. |
Afiliação: |
Marinês Bastianel, IAC; Juliana A. Pereira, IAC; Valdenice Moreira Novelli, IAC; Renata Antonioli-Luizon, IAC; Fernando Alves Azevedo, IAC; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF. |
Título: |
Resposta de tangerinas e híbridos ao virus da leprose dos citros. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1458 |
Conteúdo: |
A leprose dos citros é uma das mais importantes viroses da citricultura brasileira. A doença, causada pelo Citrus leprosis virus C (CiLV-C) transmitido por Brevipalpus phoenicis, caracteriza-se pela indução de lesões locais no hospedeiro vegetal. Por ser uma virose não sistêmica, ao contrário da maioria das que ocorrem em plantas, o conhecimento dos mecanismos envolvidos nas interações vírus x planta x vetor se tornam ainda mais importantes, principalmente em relação ao manejo da doença no campo.A leprose tem a sua maior importância econômica no Brasil, embora relatos de sua ocorrência em países das Américas vêm aumentando significativamente nos últimos anos (Bastianel et al., 2010). Por ser um sério problema fitossanitário em pomares de laranjas doces, graças ao plantio em grande escala de variedades altamente suscetíveis, poucos estudos sobre a importância da leprose em outros grupos de citros, como as tangerinas e tangores têm sido relatados. Neste trabalho, estudos foram conduzidos com o objetivo de se ampliar o conhecimento da resposta da doença em variedades de tangerinas e híbridos de importância econômica. |
Thesagro: |
Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Fruta Cítrica. |
Thesaurus NAL: |
Citrus leprosis virus C. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36127/1/ID27291pdf1458.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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